全栈开发者的编程操练社区

2013年4月6日清明小长假,我在读《Refactoring to Patterns》。书中提到该书作者Joshua Kerievsky早在1995年,就在纽约创建了“纽约城设计模式学习小组”。每周聚会时通过相互结对编程研究一个设计模式。该小组活动的内容如此引人入胜,以至于有些程序员干脆搬到离聚会不远的地方居住,以方便编程交流。

掌握设计模式不仅需要读书,更需要操练。为什么不在北京也搞一个这样的学习小组呢?大家通过结对操练,掌握技能,结识朋友。这就是本社区的由来。

成立初衷

结对编程 变红 变绿 重构

关于全栈


软件开发不像生产汽车的流水线,分工越细效率越高。而是更像撰写一部书稿,作者越多才多艺,那么书稿就会写得越快越精彩。全栈开发者既能让软件研发达到优质与快速的兼得,又能让自己的价值与日俱增。
基于以上思考,本社区定位为全栈开发者的编程操练社区。全栈的内容包括但不限于编程、自动化测试、信息安全、数据建模、业务逻辑、中间层开发、用户界面、用户体验和理解客户需求。


关于我们

微信公众号


欲知本社区下次编程道场活动安排,可扫一扫右侧的二维码,或在微信上搜索微信订阅号bjdp_org。

匠友与我

关于收费

bjdp.org的编程道场自2013年4月创办以来,一直免费,而且永远免费。

当然,如果在车库咖啡这样的地方举办编程道场,是需要到场匠友AA制共同支付场地费和餐费,人均每次最低大概30元左右。
bjdp.org每次活动对于场地的要求,只需要:1)能容纳20人就坐的会议室;2)投影仪;3)白板、白板笔、板擦;4)饮用水;5)插线板。
欢迎软件开发公司为bjdp.org的编程道场免费提供场地,更欢迎这些公司的程序员一同来编程道场进行操练。同样欢迎非软件开发的公司免费提供场地。

关于匠友

在这个社区里,大家互称“匠友”。匠友们把在软件开发中涉及全栈的技艺,视做需要专注、刻意、长期地操练才能精通的手艺。他们把自己视作工匠,并以此为荣。